2021中国心血管内科专家50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

Access命令行参数

2004-02-11 eNet&Ciweek

  启动命令行选项

  下表列出了 Microsoft Access 的命令行选项:  

  database

  打开指定的 Microsoft Access 数据库或 Microsoft Access 项目。如果需要,可以包括路径。如果运行 Microsoft Windows 95,默认路径为 My Documents 文件夹。 Access 数据库或 Access 项目

  /excl

  打开指定 Access 数据库进行独占方式访问。如果要在多用户环境中打开数据库以进行共享访问,则忽略此选项。

  只用于 Access 数据库   

  /ro

  打开指定的 Access 数据库或 Access 项目进行只读访问。

  Access 数据库或 Access 项目   

  /user user name

  使用指定的用户名称启动 Microsoft Access。

  只用于 Access 数据库   

  /pwd password

  使用指定的密码启动 Microsoft Access。

  只用于 Access 数据库   

  /profile user profile

  使用指定的用户配置文件中的选项启动 Microsoft Access,而不

  使用安装 Microsoft Access 时所创建的标准 Windows 注册表设置。这将代替早于 Access 97 的 Microsoft Access 版本中用于指定初始文件的 /ini 选项。

  Access 数据库或 Access 项目   

  /compact target database 或 target Access project

  压缩和修复 Access 数据库或压缩 /compact 选项前面指定的 Access 数据库,然后关闭 Microsoft Access。如果忽略 /compact 选项之后的目标文件名称,此文件将压缩为原始的名称和文件夹。如果要压缩为不同的名称,请指定目标文件。如果在 target database 或 target Access project 中不包含路径,则目标文件默认地创建在 My Documents 文件夹中。

  在 Access 项目中,本选项压缩 Access 项目 (.adp) 文件,但不压缩 Microsoft SQL Server 数据库。

  Access 数据库或 Access 项目   

  /repair

  修复 /repair 选项前面指定的 Access 数据库,然后关闭 Microsoft Access。

  在 Microsoft Access 2000 中, /repair 选项包括了压缩和修复功能。 /repair 选项支持向后兼容。

  只用于 Access 数据库   

  /convert target database

  用新的名称将较早的版本中的 Access 数据库转换为 Access 2000 数据库,然后关闭 Microsoft Access。必须在使用 /convert 选项前指定来源数据库。

  只用于 Access 数据库   

  /x macro

  启动 Microsoft Access,并运行指定的宏。另一个在打开数据库时运行宏的方法是使用 Autoexec 宏。

  Access 数据库或 Access 项目   

  /cmd

  指定命令行后面的值是将由 Command 函数返回的值。此选项必须是命令行的最后一个选项。可以用分号 (;) 替换 /cmd。

  Access 数据库或 Access 项目   

  /nostartup

  启动 Microsoft Access 而不显示“启动”对话框(当启动 Microsoft Access 时所看到的第二个对话框)。

  Access 数据库或 Access 项目   

  /wrkgrp workgroup

  inFORMation file 使用指定的工作组信息文件来启动 Microsoft Access。 只用于 Access 数据库  

  注意   

  要在打开数据库时运行 Visual Basic for Applications 过程,请在 Autoexec 宏或通过使用命令行选项 /x 来运行的宏中使用 RunCode 操作。在打开数据库时,也可以通过下面的方法来运行 Visual Basic 过程:首先创建一个 OnOpen 事件定义为 Visual Basic 过程的窗体。要把该窗体指定为启动窗体,可以在“数据库”窗口中单击鼠标右键,单击“启动”命令,然后在“显示窗体/页”框中输入该窗体。   

  要在命令行中指定左斜线 (/) 或分号 (;),请把该字符键入两次。例如,如果要在命令行中指定密码 ;mjs//md,请在 /pwd 命令行选项之后键入 ;;mjs//md。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com