2020-2021上市公司财务健康指数TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

京威股份业绩预增外资股东拟再减持6% 信披考评连续3年为C

2021-07-16 eNet&Ciweek/投研电讯

7月14日晚,京威股份(002662.SZ)发布《关于股东股份减持计划期限届满暨未来减持计划的预披露公告》,公司外资股东德国威卡威减持2%股份后,拟再减持不超6%的股份。

公告称,截至2021年7月13日,持股5%以上的股东德国威卡威减持计划期限届满。在减持计划实施期间,德国威卡威通过集中竞价方式共计减持公司股份2,999.9965万股,占公司总股本的2%,本次减持后,德国威卡威持有公司股份30,300.0077万股,占公司总股本的20.20%,仍为公司持股5%以上股东。同时,德国威卡威拟继续减持,计划自提示性公告披露之日起15个交易日后的180天内通过集中竞价交易减持数量不超过3,000万股,即不超过公司总股本的2%;通过大宗交易减持数量不超过6,000万股,即不超过公司总股本的4%。

同样在7月14日晚,京威股份发布了《2021年半年度业绩预告》,预计上半年净利润1.5亿元至1.9亿元,增长幅度为55%至97%。公司预计归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比大幅提升的主要原因为:(1)上年同期由于新冠疫情的爆发,整车销售量下降,公司生产经营同时受到一定影响,导致同期对比基数偏低,本报告期营收情况比上年同期有所上升;(2)公司不断推进智能制造、全面实施精细化管理,运营效率得到有效提升;(3)本报告期投资收益比上年同期有所上涨,主要系公司投资的合营企业利润增长以及联营企业的亏损减小。

京威股份股东因违规减持被证监会立案调查

京威股份持股5%以上股东福尔达投资及其一致行动人于2018年9月14日至2020年5月21日期间通过大宗交易和集中竞价交易方式累计减持上市公司股份10,205万股,占公司总股本的6.8%,在累计减持公司股份比例达到5%时,未按照相关规定及时提交书面报告、通知上市公司并予公告,在该事实发生之日起至公告后3日内也未停止减持上市公司股票,迟至2020年5月27日才通过上市公司对外发布简式权益变动报告书。

上述行为违反了《上市公司收购管理办法》第十三条规定。证监会北京监管局对其采取出具警示函的行政监管措施。

2020年12月1日,京威股份发布《关于持股5%以上股东收到中国证监会立案调查通知书的公告》,公告称,福尔达投资及龚斌分别于2020年11月27日收到证监会《调查通知书》,因涉嫌超比例减持未按规定披露,限制转让期限内减持京威股份,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对福尔达投资及龚斌进行立案调查。

京威股份信披考评连续3年为C

投研电讯信披质量研究院统计,自2012年在深交所上市至今,京威股份在深交所9次年度信息披露考评中,1次为A,4次为B,4次为C。自2018年开始,京威股份信披考评连续3年为C。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为C,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具保留意见审计报告,或仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见审计报告;(二)公司披露的年度内部控制自我评价报告或会计师事务所出具的内部控制审计报告显示,最近一个会计年度内部控制存在重大缺陷;(三)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过六个月;(四)本所认定的其他情形。

投研电讯资料显示,京威股份是一家中德合资企业,主营业务为汽车零部件,占营收比例为100%。截至2021年7月14日,京威股份总市值55.80亿元,在汽车零部件行业156家上市公司中排名第54位。公司在2017年、2018年、2019年营收、净利连续3年下降,2020年业绩有所回升。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com