2021中国新科技100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

贝肯能源股价低迷董监高争相减持 最新信披考评由B降C

2021-07-24 eNet&Ciweek/投研电讯

7月23日晚,贝肯能源(002828.SZ)发布《关于董事、监事、高级管理人员减持股份的预披露公告》,公司三位董监高人员拟合计减持不超259.79万股。

公告称,因个人资金需求,在本公告披露之日起15个交易日后的6个月内,公司董事戴美琼计划减持本公司股份不超过1,338,750股(占公司总股本的0.67%);公司监事张志强计划减持本公司股份不超过773,750股(占公司总股本的0.38%);公司财务总监蒋莉计划减持不超过485,375股(占公司总股本的0.24%)。减持方式为大宗交易或者集中竞价交易方式。

贝肯能源董监高减持活跃  股价低迷今年跑输大盘超8%

 贝肯能源2020年以来多次发布董监高减持预披露公告,董监高减持比较活跃。

与此同时,贝肯能源股价却十分低迷。上市之初,17年3月份贝肯能源股价曾触及29.09的最高价,其后股价一路下跌,今年6月份,股价触及6.94的最低价。区间最大跌幅达76%。

单看今年的情况,贝肯能源今年以来跌幅为4.68%,而同期深成指涨幅为3.86%,贝壳能源跑输大盘超过8个百分点。

贝肯能源最新信披考评由B降C

投研电讯信披质量研究院统计,自2016年在深交所上市至今,贝肯能源在深交所5次年度信息披露考评中,4次为B,1次为C。7月12日,深交所公布了深市上市公司2020年度信息披露的考核结果,贝肯能源最新信披考评由B降C。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为C,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具保留意见审计报告,或仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见审计报告;(二)公司披露的年度内部控制自我评价报告或会计师事务所出具的内部控制审计报告显示,最近一个会计年度内部控制存在重大缺陷;(三)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过六个月;(四)本所认定的其他情形。

投研电讯资料显示,贝肯能源的主营业务为油气勘探开发,占营收比例为99.04%。截至2021年7月24日,贝肯能源总市值15.98亿元,在采掘服务行业15家上市公司中排名第13位。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com