2021新餐饮TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

光华科技股价大涨53%可转债触发赎回条款 信披考评非B即C

2021-07-28 eNet&Ciweek/投研电讯

7月27日,光华科技(002741.SZ)发布《关于光华转债满足赎回条件的提示性公告》,光华转债满足了有条件赎回条款的相关规定。

公告称,自2021年7月7日至2021年7月27日期间,公司股票价格已有十五个交易日的收盘价不低于“光华转债”当期转股价格(即12.72元/股)的130%。已触发“光华转债”的有条件赎回条款,根据《可转债募集说明书》中有条件赎回条款的相关规定,公司董事会将决定是否按照债券面值加当期应计利息的价格赎回全部或部分未转股的“光华转债”。

光华科技于2018年12月14日公开发行了249.30万张可转换公司债券,每张面值100元,发行总额24,930.00万元。该部分可转换公司债券于2019年1月9日起在深交所挂牌交易,债券简称“光华转债”,债券代码“128051”。

投研电讯资本市场研究员提示,赎回条款是指可转债的发行人在特定条件下,按照约定将投资者持有的未转股的债券赎回的条款。主要目的是保护发行人的利益。鼓励可转债持有人提前转股,发行人实现股权融资。

对可转债投资者而言,提前赎回有时候意味着巨大的风险。例如去年5月6日晚间,泰晶科技公告提前赎回其发行的泰晶转债(113503),5月7日,泰晶转债价格大跌47.68%。原因就是泰晶转债价格远远超过了转股价值,提前赎回一定会导致损失。

以7月28日下午2点半光华科技盘中交易价格19.30计算,光华转债的转股价值为151.73元,此时光华转债价格为150.57元,两者基本接近。

光华科技上半年股价大涨53%跑赢板块28%   光华转债跟随大涨

光华科技今年股价表现特别强势,从去年最后一个交易日收盘价计算,到今年7月27日收盘价为止,光华科技累计涨幅达52.84%。同期化学制品板块涨幅为24.72%,光华科技跑赢板块28个百分点。

伴随其股价的走强,其可转债光华转债(128051)价格也一路水涨船高。每张面值100元,今年最高交易价格曾达到170元。以去年最后一个交易日收盘价和7月27日收盘价为区间计算,光华转债涨幅为37.61%。

光华科技信披考评非B即C   

投研电讯信披质量研究院统计,自2015年在深交所上市至今,光华科技在深交所6次年度信息披露考评中,5次为B,1次为C,从未获A。光华科技在最近两个考评年度一次为C,一次为B。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果不得评为A,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具非标准审计报告;(二)最近一个会计年度首次公开发行股票上市的公司,上市当年营业利润比上年下滑50%以上或上市当年即亏损(上市时尚未盈利的创业板公司,不受本款“上市当年即亏损”的限制);(三)最近一个会计年度公司实现的盈利低于盈利预测数(如有)的80%;(四)公司因违规行为被本所出具监管函或约见谈话;(五)因涉嫌违反相关证券法规,公司被有权机关立案调查;(六)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过三个月;(七)公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人受到中国证监会及其派出机构行政处罚、本所公开谴责或通报批评处分,或被本所出具监管函累计二次以上;(八)因涉嫌违反相关证券法规,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东、实际控制人被有权机关立案调查;(九)未按照规定及时披露年度内部控制自我评价报告、审计报告或鉴证报告,或者会计师事务所对上市公司内部控制出具非标准无保留意见审计报告;(十)本所认定的其他情形。考核期间不满12个月的上市公司原则上不得为A。

投研电讯资料显示,光华科技的主要产品是PCB化学品、锂电池材料、化学试剂,占营收比例分别为51.51%、14.28%、12.36%。截至2021年7月28日下午2点,光华科技总市值72.21亿元,在化学制品行业238家上市公司中排名第85位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com