2020-2021上市公司财务健康指数TOP30
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

星期六控股股东等减持套现已超10亿 信披考评连续3年为C

2021-07-30 eNet&Ciweek/投研电讯

7月29日,星期六(002291.SZ)发布《关于控股股东及一致行动人累计减持股份超过1%的公告》。

公告称,星期六于近日收到控股股东云南兆隆及一致行动人新加坡力元、云南迈之佳出具的《关于减持星期六股份有限公司股份超过1%的告知函》,新加坡力元于2021年3月18日—2021年3月26日减持星期六7,380,500股股票、云南迈之佳于2021年7月27日减持星期六773,700股股票,新加坡力元和云南迈之佳合计减持星期六8,154,200股股票,占上市公司总股本的1.10%。

投研电讯资本市场研究员注意到,云南兆隆的实控人是张泽民,新加坡力元的实控人是梁怀宇,两人是夫妻关系,也是星期六的实际控制人。

星期六控股股东频繁减持套现金额已超10亿  搭上网红股价大涨407%

投研电讯资本市场研究员注意到,星期六的控股股东减持套现十分频繁。

星期六2019年12月24日公告,公司控股股东及一致行动人计划减持不超公司总股本5.00%的股份。

根据2020年7月16日星期六减持计划时间届满的公告,此次星期六控股股东累计减持套现6.11亿元。

同日,星期六控股股东及其一致行动人接着抛出新的减持计划,计划减持不超公司总股本比例4%的股份。

根据星期六2021年2月10日披露的减持计划时间届满的公告,控股股东和其一致行动人此次减持套现2.54亿元。

刚过14天,2月24日星期六及其控股股东再次抛出一份减持计划,计划减持不超公司总股份比例2%的股份。

该减持计划进展即本文开头公司公告进展,已减持总股本1.10%的股份。该减持计划尚未结束。

从2019年12月份到现在,星期六控股股东及其一致行动人减持套现已超10亿。

星期六在2019年末,2020年初搭上了网红带货的热点,2019年12月13日到2020年1月17日这一个多月的时间,星期六最大区间涨幅达407%。而也正是这段时间开始,星期六控股股东及一致行动人减持变得明显频繁。

星期六信披考评连续3年为C

投研电讯信披质量研究院统计,自2009年在深交所上市至今,星期六在深交所12次年度信息披露考评中,2次为A(或优秀),6次为B(或良好),3次为C,1次为D。自2017年开始,星期六的信披考评质量明显下降,2017年为D,其后连续3年为C 。

根据深圳证券交易所上市公司信息披露工作考核办法(2020年修订),上市公司在考核期内存在下列情形之一的,其信息披露工作考核结果评为C,包括(一)年度财务报告或半年度财务报告被注册会计师出具保留意见审计报告,或仅因公司持续经营能力存在重大不确定性而被出具无法表示意见审计报告;(二)公司披露的年度内部控制自我评价报告或会计师事务所出具的内部控制审计报告显示,最近一个会计年度内部控制存在重大缺陷;(三)董事会秘书空缺(包括指定董事或高级管理人员代行董事会秘书职责以及由董事长代行董事会秘书职责等情形)累计时间超过六个月;(四)本所认定的其他情形。

投研电讯资料显示,星期六的主营业务为互联网广告和服装鞋类,占营收比例分别为69.10%、30.11%。 截至2021年7月29日,星期六总市值128.3亿元,在服装家纺行业62家上市公司中排名第8位。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com